Алкоголики и наркоманы не люди?

не людиУ нас есть социальный договор, что алкоголики и наркоманы не люди, и им помощь не нужно оказывать. Пьяный? Обдолбаный? Пусть подыхает. Он же не человек. Бомж? Туда же.

Есть еще и другой договор — над слабым можно и нужно потешаться. Особенно, если ты точно знаешь, что вот прямо сейчас тебе за это ничего не будет.

Именно вот это я наблюдаю на видео с девушкой-копом из Днепра.

У нее микроинсульт, по официальной информации. Вам доводилось видеть человека с микроинсультом? Он реально выглядит пьяным. И спутать очень легко, особенно, если ты не думаешь о том, что это человек, а думаешь о том, что это мусор, алкаш, бомж, наркоман. Они — не люди в нашем понимании. А значит, мысль о помощи не приходит вообще.

В данном случае, это еще и сотрудник полиции. Что в таком случае должны сделать граждане? Правильно, вызвать наряд полиции, сообщить, что тут вот человек в форме полицейского неадекватно себя ведет. И не важно, пьян он, или ему плохо. Странно себя ведет? Вызывай наряд. Пусть разбираются.

Но зачем? Если есть возможность безнаказанно постебаться над «нечеловеком»?

Нам еще очень многое нужно осознать, принять и изменить, чтобы построить социум, в котором есть люди, а потом — все остальное. Пока мы не увидим людей в людях, діла не буде.

Катерина Хоптинська

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *