Наша работа

работаМы проводим на работе большую часть своей жизни. Или отдаём ей большую часть своей жизни, если работаем дома. Мы любим себя, своих жён или мужей, своих детей, но больше всего времени мы отдаём работе. Мы даже дома думаем о работе. Столько часов, сколько мы посвящаем ей, не получал от нас ни один близкий. Работа, её наличие или отсутствие, качество и уровень влияют на наше настроение, на самоощущение и в конечном итоге на ощущение счастья и полноты жизни.

Работа такой же пазл идеальной жизни, как семья или близкий человек. Если не ладится на работе, мы можем даже впасть в депрессию. Человеку просто будет невыносимо просыпаться из-за необходимости снова туда идти
Я искренне убеждена, что работать нужно там, где твоя Душа. И не всегда это там, где деньги. Иногда ради хорошего проекта мы жертвуем финансовой стороной вопроса.

И я искренне убеждена, что самую большую ошибку совершают люди, которые решают крутить роман в коллективе. Сначала они бегут туда, нет, летят. Они летят на работу, чтобы снова видеть свою пассию. И ёкает сердце, и интрига щекочет нервы, адреналин в крови. День пролетает незаметно, работается легко, состояние полёта, все счастливы. Потом начинается ревность. А где ревность, там злость, боль и обида. Это нервы, слезы и полное отсутсвие трезвой головы. Работать становится все труднее. Если у твоей половинки проблемы на работе с коллективом или начальством, ты вынужден занимать определеную позицию. А работай ты один здесь, не нужно было бы брать чужие проблемы на себя. И вот первая ссора. Находиться в коллективе невозможно. Нужно улыбаться и делать вид, что тебе всё равно и это тебя не трогает. Шутить с коллегами, вместе пить кофе в перерыв с тем, кого сейчас хочется задушить, судорожно смотреть с кем он выходит из здания, кому улыбнулся, с кем обнимался. Потом вы начинаете жить вместе. Если люди приходят домой и делятся новостями за день, вам нечем делиться, вы вместе работаете. Вы вообще теперь все время вместе. Нет больше времени, где вы можете быть не под контролем и присмотром. У вас больше нет «своей» жизни, невинного флирта, своих секретов, своих друзей, у вас всё общее. Вы начинаете задыхаться, вспоминая то время, когда вы были просто коллегами.
Вообще не факт, что вы останетесь вместе, а вот отношения уже не восстановить. Если вы расстанетесь более-менее цивилизованно и сохраните лицо, вы всегда будете считать, что имеете право сказать на работе: ой, закрой свой рот. Что я не знаю тебя. Вечно херню несёшь.

Граница дозволенного была перейдена, сколько ни старайся провести новые, вы навсегда бывшие. Вы всегда знаете чуть больше, чем другие. Чтобы ни говорили ваши бывшие любимые люди, но настоящие коллеги, вы всегда будете помнить их во время оргазма.

Но, если вам повезло и вы все же смогли пожениться в одном коллективе и сохранить брак более 7 лет, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Хотелось бы увидеть этих невероятно умных и мудрых людей)))
Если что, я очень придерживаюсь грубой и циничной поговорки «не сри, где жрешь, не ***, где живёшь»

Как-то так

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *