Позвонила мама

книги— А я мебель старую продала за три тысячи рублей! Вот какая я молодец! (напрягся)

— Какую старую мебель? (У них ещё осталась мебель, кроме шкафов-купе и журнального столика?)

— Ну, которая в спальне в той (какая ещё старая мебель? там кроме смелого детища свободной мысли нового поколения венгерских, кажется, строителей коммунизма, ещё одного шага к окончательному покорению космического пространства и нет никакой мебели. Не могла же она в самом деле продать одного из немногочисленных свидетелей того, что у меня всё-таки было детство. За три тысячи. К тому же там, в серванте большая коллекция минералов, говорящая о том, что есть что-то более реальное и долговечное, чем Песков в телевизоре. А в воздухе она не может висеть. Неужто стол компьютерный «гнилой орех» загнала)

— Ну что ты не понимаешь? Стенку продала, которая всегда у вас в детской стояла.
— ….. (ничего себе! Это ж … розыгрыш… не расслышал)
— Сегодня уже приехали и половину увезли
— Ээээ… а куда… (а книги! Куда они денут книги, они же могут испортиться в подвале! Там же Гаргантюа и Пантагрюэль чуть ли не с автографом Рабле)

— Хлам весь выбросим, что-то в новый шкаф переложим, там не так уж и много вещей, почти всё – одни книги, камни в папин сейф для ружья положим, а книги – что-то раздадим, что-то выкинем.

— Ээээ… (эээээ)

— Нет, ты знаешь какие там книги? ( Я то,  знаю. Ну и какие там книги? Неужто у кого-то рука поднимется выкинуть «Гамма-спектроскопия в космических исследованиях» — книгу, в которой я впервые в жизни увидел слово «гамма-спектроскопия», и дух мой, надолго оставив тело в ступоре, витал в горних краях среди бесчисленных миров.)

— Какие? (тихонько хрипнул я)

— Определитель пресноводных рыб, например. Или вообще грибов. Кому это нужно, сейчас всё можно найти в интернете. ( Да вы что там, совсем сума сошли что ли, блять!!! Определитель грибов. С настоящими цветными рисунками живого художника на бумаге! Работающий без электричества!! В интернете можно найти только порно! Всё остальное заебешься искать, а если найдешь, то никто не может быть уверенным в том, что там написано. Может быть так, а может быть и нет.)

Или куча журналов «Охота» (всё, так я и не прочитал, как сделать искусственную утку-приманку из велосипедных покрышек и откуда пошли есть эрдельтерьеры).

Целый огромная стопка географических карт, зачем они? (капец какой).

Русско-еврейский разговорник, откуда-то немецко-французский разговорник (прощайте друзья).

Старые учебники по истории шестидесятых годов (а как они пахли), новоиндийская защита какая-то (да, давайте, зачем нам защита).

— И что ты хочешь вместо этой «стенки» поставить. (Итак уже в доме нихуя кроме картинок нет)

— Телевизор по центру повесим и пару картинок каких-нибудь по бокам симметрично (ну здОрово чо)

Только вот папа меня своим отношением очень расстраивает. Он совершенно не хочет ничего делать. (Бляяя! Бедный отец! Это я сейчас положу трубку, и моя психика вытеснит эту информацию из сознания, а он в этом во всем ещё и участие принимает. Собственными руками! Кошмар какой! Маму тоже можно понять: «фабрика», ну или что там сейчас в телевизоре идет, и обновление жилища – всё, что осталось в жизни у женщины. Но собственными руками… )

Но в целом я принял известие достойно, я считаю. Только левый глаз несколько раз дернулся, да под ногтями опилки откуда-то взялись. Вот так вот мы, настоящие мужчины стоя принимаем удары судьбы.
Кстати, когда я встать успел? Я же сидел вроде. Наверное, когда про грибы услышал.

Владимир Котовский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *