Сила и слабость

сила и слабостьХарактер у меня сложный. Не нордический. Обостренное чувство справедливости. По юности совсем не контролируемые эмоции были. Мир черно-белый. Ни тебе нюансов, ни встать на место другого. Ни тоски, ни любви, ни жалости, в общем. Я была очень жёсткая.

Я просто строила всех и всё вокруг себя. Получалось это легко. Сложно противостоять такому натиску и энергии. С таким же рвением я заступалась за кого-то. Точно так же бросалась грудью вперёд , пытаясь разобраться с любой несправедливостью. В работе тоже самое: комсомолка и отличница.

Не спускала никому ни одного промаха. Из-за этого у меня было много «недоброжелателей». Но таких тихих. В глаза никто не решался сказать. Но тем не менее: не любили, боялись, но строились. И, если я 30-ти людям говорила, что будет так, то было так. К годам 20 я осознала, что нужно что-то менять. Не лезть в разборки с руководством, оставаясь вечно крайней, отстаивая непонятно чьи интересы. Я вдруг поняла, что меня используют.

Очень удобно оставаться всем вокруг хорошими, когда их проблемы решает другой. Утром я проснулась с четким убеждением не вступать больше ни в один конфликт, что бы не происходило, занимать позицию наблюдателя. Всегда улыбаться!

Перестать быть перфекционисткой. Усилием воли заставляла себя не приходить вовремя, как все, забивать на любые общественные дела. Только кайфовать и смотреть куда вывезет. По началу было сложно, потом мне понравилось и я вошла во вкус. Но знаете, заметила удивительную вещь. Она называется «Акела промахнулся»

Как только «шакалы» чуют твою слабость, они бросаются на тебя, как на протухшее мясо. Вместо благодарности за избавления от диктатора, вместо того, чтобы сказать «о, круто. Мазур перестала быть Комсомолкой», они стали мне мстить. Все. Они отыгрывались на мне за все их обидки и тайные слёзы. И чем больше реакции они не получали за свои выходки, тем больше они входили во вкус. Начинали открыто хамить, строить козни. Я просто «Догвиль» про таких же «хороших» людей позже гораздо посмотрела.

И тогда я поняла, либо ты мягкий неконфликтный человек изначально и ты встраиваешься в этот мир сразу таким. Либо ты скандалист и диктатор, но всегда. Нельзя менять позицию. Никто не оценит. Никто, увидев тебя слабым, не восхитится. Каждый подойдёт и пнет

Так вот и на Фб. Очень много девочек восхищались мной, были самые активные комментаторы, потом стали писать в личку. Некоторые попали в такие моменты, когда мне хотелось кому-то выговориться. И тут, увидев, совсем другого человека, узнав все его болезненные места и слабости, посмотрев на слёзы и переживания, они из обожающих превратились в моралисток и нравоучителей. Это произошло за секунду. Они решили, что имеют право хамить мне в комментариях, поучать, разговаривать со мной свысока.

Они увидели слабость. И, конечно, радостно пытались этим воспользоваться. Но мне уже не 20. Я больше на это не куплюсь из-за нелепого желания быть хорошей в глазах чужих людей. И да, у меня есть свой «Папа-гангстер» — Бан. И он одинаков для всех. Будут расстреляны и женщины, и дети, и фарфоровые статуэтки.

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *