Случай из прошлого

джин тоникОсенью 1997 года сидели в дачном доме на Золотой Горке, погода была мерзкая, решили выпить водки. Андрей с Серегой пошли за бутылкой, Наталья крикнула им вслед: «Мальчики, тоника купите, я хочу водки с тоником!»

Ждали мы их долго, Наталья даже успела раскрыть мне тайну. Отдернула кухонный половик, открыла потайной люк в полу, и мы спустились в подпол, в секретный ход, по которому надо было идти в темноте, согнувшись пополам, а лучше ползти на четвереньках с фонариком в зубах. Наталья оправдывалась: «Здесь жили очень маленькие дедушка и бабушка». В конце туннеля была дверь, а за ней — настоящий ватер-клозет, которым мы за лето ни разу не пользовались, потому что не знали о нем, о маленьком, блестящем, журчащем гномьем унитазике.

Наконец мужчины вернулись. Водку они нашли быстро, а вот тоника в магазине не оказалось. Методично обходя все киоски в округе, в каждом спрашивали тоник, но ответ был один: «Тоника нет, есть джин-тоник». На подходе к последнему ларьку решено было взять хотя бы джин-тоник (надо же и дамам что-то принести). Андрей наклонился к окошку:
— Здравствуйте, у вас есть джин-тоник?
— Джин-тоник есть. Только он брусничка.

Невероятно глубокая фраза. Столько лет ее вспоминаю по разным поводам.

Анна Стрельцова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *