Вещи и чувства

вещи и чувстваЯ с Лёшкой знакома была несколько лет. Нельзя сказать, чтобы мы дружили. Но нас связывали некие общие дела.
И вот однажды мы ехали домой вместе и болтали. И он говорит:
— Тань, я наверное, здесь выйду. Мне нужно в один магазин зайти. Я там кольцо сегодня потерял. Очень ценное
— ценное по стоимости или по содержанию?
— По содержанию
— я выйду с тобой. Вместе будем искать
Сказал и замялся. По разговорам я слышала, что он расстался с девушкой.
Я сама вообще к вещам отношусь так: они мне ценны до тех пор, пока ценен человек. Потом мне пофиг абсолютно. Могу выкинуть, передарить. И я знаю точно, что вещи, которые мы наделяем силой любви, реально живут своей жизнью. Особенно кольца. Это очень мощный символ. Круг энергии, которая замкнута на тебе. Любовь в кольце. Я знаю, что пока я ношу кольца, подаренные мужчинами, у меня с ними связь. Надевая его мне на палец, они как бы заключают меня в круг своей любви, силы и защиты.  Но я так чувствую. И, если кольцо теряется, то для меня это знак. Какой- это уже надо трактовать. Либо твоей свободы, либо того, что человек там больше не в твоём ближнем кругу. Я вообще везде вижу знаки.

В общем, пришли мы в магазин и я сказала: мы сделаем все, чтобы его найти. Но знай. Если мы его не найдём- это ничего не значит. Кольцо не должно управлять твоей жизнью. Значит так надо. Самое ценное в твоём сердце.
Опросили всех кассиров, всех работников зала. Надо сказать, что кольцо было простенькое, серебряное. Вариант, что вот кто-то его поднял, чтоб носить- как-то не очень мы рассматривали. Мы лазили по полу на четвереньках. Заглядывали под каждый прилавок. Светили туда телефонами. Ну, вдруг кто-то его ногой туда запихнул. Мы уходили, потом возвращались. А вдруг мы плохо посмотрели. Ехали по домам мы грустные. Кольцо не нашлось.

Я обняла Алёшу на прощание и сказала: помни, кольцо ничего не значит без человека. Не стоит дорожить вещью, если кто-то тебя не любит
И пошла домой

Я знаю как ему было больно и обидно. И как он злился на себя и на свою неряшливость. Как ему хотелось хранить этот символ.
Когда-то Алёша привозил нам всем конфеты в красивой жестяной банке.
Эта банка стояла у меня на полке дома…

Таня Мазур

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *